МАГИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

магия, ритуальная магия, черная магия, вуду, любовная магия, денежная магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 РИТУАЛ МЕРКУРИЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Dark
Admin
avatar

Сообщения : 155
Дата регистрации : 2010-11-15

СообщениеТема: РИТУАЛ МЕРКУРИЯ   Ср Ноя 17, 2010 7:55 am

Различные боги меркурианского архетипа – Тот, Гермес и римский Меркурий, являются прототипами магов и трикстеров. Этот архетип обычно связан с грамотой, речью, эрудицией, гибкостью мысли и интеллекта. Таким образом, Меркурий – покровитель бизнесменов, врачей, воров, математиков, игроков на деньги, мошенников, академиков, писателей, ученых и магов. Однако, многие маги почему-то пренебрегают прямой работой с этой формой сознания. Возможно, из-за ощущения, что она в достаточной мере представлена как фактор всей их работы. И обычно ритуалы чистой меркуриальной природы исполняются как прелюдия к дивинации или подобной деятельности. Однако, поскольку главное качество этого архетипа – интеллект, скорее в смысле гибкости мысли, чем мудрости, то истинно меркурианское призывание должно иметь своей главной целью увеличение интеллекта.

Традиционное обучение с его акцентом на приобретение знаний и конкретных техник, затрагивает навыки мышления только косвенно, и большинство людей заканчивают учебу такими же глупыми, как начинали. Основной трюк быстрого эффективного мышления – это не думать о думаньи, как бы это парадоксально не звучало. Напротив, стоит научиться позволять мыслям появляться спонтанно и быстро, без громоздких размышлений. Конечно же, инструменты мышления, такие, как запас воспоминаний, идей и слов, должны присутствовать. Но, чтобы использовать их эффективно, и удивить себя креативностью, необходим наработанный автоматизм. Большинство из нас легко бросит и поймает мяч. Эта задача требует громоздких и сложных вычислений в искривленном четырехмерном пространстве. Однако мы воспринимаем ее проще. Сознательное же вычисление сделает эту задачу практически невыполнимой.

Техника недуманья о думаньи, широко используемая в магии – это та же техника «обмана» ума. И стоит нарабатывать это состояние внутреннего безмолвия, из которого превербальные мысли, затем вербальные мысли, и затем речь рождаются цельной вдохновленной последовательностью. Большинство гениальных идей (если не все) рождаются, когда мыслитель, исчерпав все возможности сознательного мышления, погружается в некую пустоту и релаксацию, и изумляется внезапному озарению. Одна из причин, по которой общение с кем-то часто более эффективно, чем раздумья в одиночку, это то, что моменты слушанья вызывают периоды отсутствия мыслей.

Предлагаемый ритуал Меркурия предназначен для внедрения и приведение в действие техники позволения непроизвольным мыслям появляться во внутреннем безмолвии. После подготовительных шагов и первого призывания, гнозис усиливается прочтением краткого энохианского рефрена с последующей мантрой «И-и-и-и-и-и» длиной в один выдох. Затем участники мысленно суммируют одну строчку или колонку последовательности цифр из изображения большого магического квадрата, или «камеи», Меркурия, стараясь позволить всем цифрам вместе сложиться в сумму 260. После практикующие сгибают кисти рук, изображая кончики крыльев Кадуцея над своими глазами (глаза должны быть закрыты), и стремятся достичь полного отсутствия мыслей на несколько секунд. Потом снова начинается энохианский рефрен, и участники возвращаются к позе вытянутого кадуцея и работают над следующим рядом цифр.

Это должно быть исполнено как минимум 8 раз. Хотя, последовательности из 16 или 32 суммирований также могут быть исполнены, начиная с любого крайнего номера по направлению к противоположной стороне магического квадрата.

1. Подготовка.
Большое изображение магического квадрата (камеи) Меркурия должно быть начерчено и установлено на возвышении. При желании участники могут принять умеренные дозы стимуляторов. Галлюциногены для ритуала не подходят.

2. Утверждение намерения.
Наша Воля в том, чтобы призвать сознание
Меркурия для увеличения нашего интеллекта!

3. Восемь громких нот могут быть сыграны на любом инструменте.

4. Участники принимают позу Кадуцея, визуализируя себя живыми Кадуцеями в то время, как читается первое призывание.
I призывание

МЫ, ЖЕЛАЮЩИЕ ЖИТЬ ТОЧНОСТЬЮ УМА И МУДРОСТЬЮ
МЫ ПРИЗЫВАЕМ ТЕБЯ, РТУТЬ РАЗУМА
МЕРКУРИЙ! МЕРКУРИЙ! ДУХ МОЛНИЙ МЫСЛЯЩЕГО СОЗНАНИЯ
ПОКРОВИТЕЛЬ ПИШУЩИМ И ВОРУЮЩИМ
АРХЕТИП УЧЕНОГО И ОБМАНЩИКА
МЫ ПРИЗЫВАЕМ ТЕБЯ, МЕРКУРИЙ
МЫ ПРИЗЫВАЕМ ТЕБЯ
ПОКРОВИТЕЛЬ МЕДИЦИНЫ, МАГИИ И БИЗНЕСА
ВЕЛИКИЙ УЧЕНИК И ПИСЕЦ, И РАССКАЗЧИК
ТРЕЛЬЮ ТВОЕЙ МЫСЛИ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА
ПРОНЗИ НАС, ПЛАВНЫЙ ПАР НАШЕГО СОЗНАНИЯ
КАК ОСТРОТА ЛЕЗВИЯ
МЫ ПРИЗЫВАЕМ ТЕБЯ, МЕРКУРИЙ
МЫ ПРИЗЫВАЕМ ТЕБЯ
НЕРВНЫХ КЛЕТОК ТРЕЛЬЮ СКОРОСТИ
ВИБРИРУЙ НАМИ
БЫСТРЕЕ, БЫСТРЕЕ, И ЕЩЕ БЫСТРЕЕ
ДА СТАНЕМ МЫ МЕРКУРИАНСКИМИ КАДУЦЕЯМИ
ОБВИТЫМИ ЗМЕЯМИ ЗНАНИЯ
КРЫЛАТЫМ МОЗГОМ, ПАРЯЩИМ В УРАГАНЕ СОЗНАНИЯ!
ОСВОБОДИ!
ОСВОБОДИ!
ОТКРОЙ В НАС
СОЗНАНИЕ МОЛНИИ!

5. Произносится энохианский рефрен.
З О Д А К А Р Э ! В А П А Х К А Б З О Д О Н Г
М А Н И Н М А Л П И Р Г Е З А Л Б Р О Х !
Г М И К А Л З О М А А Н А Н А Е Л !

6. Мантра «И-и-и-и-и» совершается на один полный выдох. Ряд цифр суммируется в уме до 260. Во время отключения мыслей «крылья» Кадуцея изгибаются, кончики кистей находятся перед глазами.

Затем «крылья» вытягиваются, и шаги 5-6 повторяются запланированное количество раз.

7. Провозглашается второе призывание. Участники находятся в позе Кадуцея с закрытыми глазами и визуализируют себя Кадуцями, перевитыми змеями.

II призывание

НАШЕ ПОЗНАНИЕ
ЦЕПИ СОРВАНЫ!
Я СВОБОДЕН!
Я – РТУТЬ РАЗУМА!
Я – ТРЕЛЬ МЫСЛЯЩЕЙ МОЛНИИ!
Я, МЕРКУРИЙ, ДУХ ГЕНИЯ!
Я ОСВОБОЖДЕН ЯЗЫКОМ СЕРЕБРА
И УВЛЕЧЕН НЕРВНЫХ КЛЕТОК СКОРОСТЬЮ
Я БЫСТРЫЙ И Я ОСТРЫЙ
Я ЕСТЬ ВСЕ ОСТРОУМИЕ И ИНТЕЛЛЕКТ
Я СТРЕЛЫ УМА, СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА
БЫСТРЕЕ, БЫСТРЕЕ, И ЕЩЕ БЫСТРЕЕ
МЫСЛИ МОЛНИЕЙ Я ПРОНИКАЮ В СОЗНАНИЕ
Я, МЕРКУРИЙ, ДУХОМ СТРЕМИТЕЛЬНЫМ
ОСВОБОЖДЕНО СОЗНАНИЕ МОЛНИИ!
Я ТОТ, КТО СТАЛ КАДУЦЕЕМ
КРЫЛАТЫМ МОЗГОМ,
ПАРЯЩИМ В УРАГАНЕ СОЗНАНИЯ!


8. Изгнание смехом и/или Гностический ритуал пентаграммы, или другой ритуал изгнания для завершения.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic666.forum2x2.ru
 
РИТУАЛ МЕРКУРИЯ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МАГИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ :: планетарная магия-
Перейти: