МАГИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

магия, ритуальная магия, черная магия, вуду, любовная магия, денежная магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 планетарный поток

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Dark
Admin
avatar

Сообщения : 155
Дата регистрации : 2010-11-15

СообщениеТема: планетарный поток    Ср Ноя 17, 2010 7:48 am

Как привлечь планетарный поток в ритуальное действие .
Планеты (стоит сразу отделить это понятие от знаков Зодиака и стихий, поскольку лежат они на разных уровнях) суть дифференцированные по характеристикам потоков энергии персоналии. Можно считать их реальными небесными телами, можно обращать внимание на составляющую духа, вспомнив об их наименованиях – именах греческих богов. Сами потоки не имеют иного смысла, кроме одного – именно из них и состоит все сущее, как из цветов радуги состоит воспринимаемый глазом мир.

Будучи привлеченными в ритуал, любой из них наполнит Вас, ваше священное пространство и сам ритуал своей силой, попутно влияя и на характер ритуального действия. Особенно важно совпадение цели и свойств действий с характером планеты. Скажем, почти невозможно развести огонь под водой, а в ветреную погоду костер горит особенно охотно.
Для этого и нужны списки соответствий, на которые, однако, не стоит безоговорочно полагаться, ведь часто они противоречивы. Раз уж возникла нужда в ритуальных действиях – лучшим решением было бы предварительно изучить астрологию, дабы потом не валить неудачи на ошибки чужого авторитета. В дальнейшем на сайте, вероятно, будут приведены некоторые из классических схем соответствий, но на них стоит лишь ориентироваться, чтобы выработать собственное чутье.
Итак, есть несколько подходов к привлечению влияний.
Первый подход ориентирован преимущественно на оператора. При таком подходе делающий ритуал насыщает себя энергией нужной планеты, полагаясь преимущественно на собственную силу, несколько подстроенную энергией планеты. При этом оператор окружает себя предметами, запахами и прочим и прочим, что воздействует на все каналы восприятия, связанными с выбранным типом энергии. Тут (в не слишком серьезных ритуалах) допустим даже личный, индивидуалистический подход и виденье планетарной энергии. Скажем, известно, что розовый цвет соответствует Венере, а оператору кажется, что Венера – фуксия. Если речь не идет о действительно важных вещах, личностное виденье может дать неплохой результат. Однако лучше избегать сомнительных соответствий. С одной стороны, в каждом существе присутствуют все планетарные потоки, «тонированные» в индивидуальных пределах, и личностный подход может помочь добиться более полного резонанса. Но с другой, эти же «тонировки» могут существенно исказить истинный планетарных характер, что драматично отразиться на результате ритуала.
Например, женщина с пораженной или слабой Венерой в натальной карте испытывает сложности с достижением взаимности в любви. И делает приворотный ритуал, пользуясь собственной ущербной венерианской энергией. Результат – плачевен, воз и ныне там, как говорится в басне. Потому что разлаженная венерианская энергетика не в состоянии утянуть воз в нужную сторону. В подобных случаях я бы посоветовала заняться вначале подстройкой, проработкой собственной планетарной энергетики, гармонизации ее. Или использовать второй подход.
Второй подход. Ориентирован на использование планетарной энергетики непосредственно для того, что бы достичь цели ритуала. Если при первом подходе мы «кормим» себя, и сами же, используя свою личную силу, двигаем мир, при втором за нас его движет та сила, которую мы призвали и сфокусировали. Сложность заключается в том, чтобы направить ее в предварительно подготовленное русло, и в том, что бы призвать поток, вполне подходящий по - силе, качеству, плотности и другим характеристикам. Если, хотя бы какая-то характеристика не будет подходить – эффект предсказуем с трудом. Скажем, в том же приворотном ритуале призывается Венера, и ее энергия снисходит волной, затопляя все ритуальное пространство, нигде не концентрируясь – участница получит удовольствие, любовь ее к предмету может запылать еще жарче, а может, напротив, слиться с любовью ко всему миру. Но воз, который и ныне там, это не сдвинет.
Безусловно, второй подход более сложен, так как требует большей подготовки как в астрологии, так и непосредственно в ритуальной магии. Поэтому использовать его лучше в сложных, серьезных ритуалах. Первый же достаточен для личных ритуалов, в число которых входит подавляющее большинство приведенных в сети, типа «Что бы волосы росли гуще». Разумеется, такие подходы осуществляются не в чистом виде. Чаще всего превалирует смешанный тип.
Для того, что бы привлечь планетарный поток, используются в основном вещественные носители его и ему подобных вибраций. Чем шире будет их набор, тем лучше, так как в идеальном случае должно происходить воздействие на все органы чувств оператора (при первом подходе) и на все уровни тонкого плана (при втором.) Для этого выбирают время максимально выраженного влияния избранной планеты (час, день недели, день и т.п.), ритуальном пространстве помещают предметы цветов, соответствующих планетам, воскуривают благовония из планетарно-выраженных растений, предлагают Богам еду, соответствующую планетам по вкусу и другим характеристикам, наконец, может быть выбрано соответствующее место (лес, берег моря, перекресток) и т.д.

Как использовать время затмений в ритуальных целях.
Прежде чем перейти к вопросам ритуальных действий в затмения, стоит разобраться в том, что это такое.
С астрономической точки зрения затмения выглядят так.
Солнечное затмение случается в тот момент, когда диск луны проецируется на видимый диск солнца, отбрасывая на землю конус тени. Произойти такое может, если новолуние происходит на расстоянии не более 18°21' от одного из Лунных Узлов, и это может быть частное затмение. Центральное затмение может случиться только на расстоянии от новолуния до Лунного Узла не более 11°15'.За год может произойти не менее двух и не более пяти солнечных затмений любого вида.
Лунное затмение – погружение Луны в конус земной тени, при этом лунный диск теряет видимую яркость. Происходит это тогда, когда центры Луны Земли и Солнца находятся на одной прямой, причем Земля находится между Солнцем и Луной. Затмение Луны может случиться, когда полнолуние происходит на расстоянии не более 12°15' от оси Лунных Узлов, полное лунное затмение может произойти при удаленности оси полнолуния от оси Лунных Узлов не более 6°0'. В один год может произойти максимум три лунных затмения, для этого необходимо, чтобы первое из них произошло в первых числах января.
По истечении периода в 6585 1/3 дня Луна снова занимает то же положение по отношению к Земле, Солнцу и линии узлов, какое было в момент начала отсчёта этого периода, поэтому лунные и солнечные затмения начинают повторяться. Такой период называется сарос. Цепочка затмений, повторяющихся через сарос, образует серии или деревья затмений, обладающих сходными свойствами. Каждый год происходит несколько затмений из разных серий сароса. Однако при этом не учитывается вращение земли вокруг своей оси, поэтому, раз наблюдая полное затмение в одном месте, мы не можем ожидать, что через цикл оно вновь повторится здесь в том же виде.
Теперь, приближаясь к ритуалам, несколько слов о мифологических представлениях, с затмениями связанных.
В большом количестве мифов мы можем наблюдать сходную картину. Солнце или Луна пожираются злодеями-демонами, а добрый бог или герой побеждают демонов, возвращая светила миру. В Махабхарате есть отрывок, повествующий о том, как возникли Северный и Южный Лунные узлы (они же Голова и Хвост Дракона) в нем говорится так –
«Но в то время как полубоги пили нектар, который они так стремились получить, к нему жадно присосался данава Раху, принявший обличие полубога. Когда нектар достиг горла данавы, солнце и луна, желая помочь полубогам, подняли тревогу.И в тот самый миг, когда Раху проглотил нектар, благословенный Господь, метнув Свой вращающийся диск, начисто срезал его украшенную голову. Большая голова данавы, отсеченная диском, упала на содрогающуюся землю, словно гранитная горная вершина. С этого времени меж головой Раху, - она сталанебесной планетой, - и солнцем и луной существует непримиримая вражда. И поныне во время лунных и солнечных затмений, Раху пытается заглотить своих давних врагов.»
У вьетнамцев была другая версия затмений. Сестры Мат Чой (богиня Солнца) и Мат Чанг (богиня Луны) будто бы были дочерьми Нгок хоанга. Обязанностью сестер было день за днем поочередно присматривать за делами людей. Мужем обеих сестер был медведь. Люди знали, что время от времени медведь начинает следить за одной из своих жен, чтобы потребовать выполнения супружеского долга. В эти дни на небе бывали солнечные или лунные затмения. Каждый раз, когда это случалось, люди били в барабаны, колотили по ступкам для толчения риса, чтобы медведь испугался и побыстрее скрылся. Ведь когда медведь покрывал свою жену, это могло повредить урожаю, да и сестры не должны были забывать о своих прямых обязанностях.
У египтян была еще одна версия. Дневное путешествие Ра на его ладье по небесной реке иногда драматически прерывается, когда из подземного мира удается вырваться огромному змею Апопу и он заглатывает Ладью Ра. Проглоченный Ра борется с Апопом и одерживает верх.
В адыгейской мифологии Солнце или Луну проглатывает злой демон Бляго. Что бы спугнуть Бляго и освободить светило, стреляют их ружей. Иногда Бляго заменяте злой дракон, но и его пугают выстлелами из ружей.
У армян светила на время затмения пожирает огромный дракон Вишапа.
Колумбийские индейцы считали, что затмения обусловлены чарами злых колдунов, от которых светила заболевали.
В древнегерманском варианте Мани – бога Луны, съедал волк, и люди производили как можно больше шума, дабы его спугнуть.
Примеры можно было бы и продолжить, но, кажется, общая суть ясна.
Обобщая все выше процитированное и перечисленное, какое описание ситуации затмения мы могли бы дать, стремясь быть логичными? Я бы сказала, что действие происходит в обстановке, которая является стрессовой для всего мира. Отбирают – пожирают (прочее добавить мысленно) светило, которое дает свет и саму жизнь. Народ стреляет из ружей, бьет колотушками в миски и прочие громкие предметы, все боятся и помогают изо всех сил тем, кто на стороне светил, если такие есть. Иными словами, светопреставление, если представить себе картину в красках и звуках.
Вернемся теперь к вопросам о ритуалах, которые «хорошо бы было сделать во время затмения». Ну... по-моему, если делать те ритуалы, которые принято делать во время затмений, то надо именно громко кричать и бить половником в кастрюльку, отгоняя демонов.
В литературе упоминается шумерский ритуал «Купель», предназначенный для очищения царя от зла, которое ему угрожает во время лунных затмений. Ритуал принимает форму судебного процесса перед собранием богов в час восхода солнца, с богом солнца в роли судьи. В нем принимает участие Энке, как бог ритуального омовения и устранения скверны, который гарантирует точное исполнение приговора. Однако не говорится, что этот ритуал производится именно во время затмения.
Интересный случай ритуала, проводимого во время затмения, произошел в 1628 году. Папа Римский Урбан VIII призвал в Рим Томмазо Кампанеллу (который прежде являлся членом монашеского орденадоминиканцев, но был изгнан из него и заключен в тюрьму по обвинению в ереси), дабы с его помощью предотвратить солнечное затмение, которого Папа опасался как предвестия своей смерти. Кампанелла и Урбан VIII наглухо закрылись в помещении, стены которого были задрапированы белыми занавесями. Они зажгли два светильника, олицетворявшие Солнце и Луну, и пять факелов - символы планет. Они собрали драгоценные камни и растения, связанные с благотворными планетами - Юпитером, Венерой и Солнцем, - и предметы, окрашенные в символические цвета этих планет. Они выпили напиток, который был изготовлен в период влияния Юпитера и Венеры, и исполнили особую юпитерианскую и венерианскую музыку. Всеми этими действиями они пытались создать свое собственное «маленькое небо», планеты на котором располагались бы благоприятно. Это «небо» должно было магическим образом повлиять на неблагосклонное к Урбану VIII настоящее небо и либо вовсе предотвратить затмение, либо уберечь от его воздействия Папу, спрятавшегося в «волшебной комнате».
Можно предположить, что во время затмения, традиционно проводились ритуалы, целью которых было уничтожение влияния затмений , а то и самих затмений как факта. Затмения понимались как абсолютно враждебное явление, от которого необходимо защититься.
Итак, уместно было бы выполнять ритуалы, нацеленные на очищение от зла и нивелировку его собственного влияния, если вы предполагаете, что, затмение затронет вас лично.
Чем же моменты затменийтак опасны? С энергетической точки зрения, безусловно, Солнечные затмения напряженнее и острее Лунных. В момент Солнечного затмения, (оно же новолуние), происходит полное сожжение энергии Луны, которая попала под прямые солнечные лучи. Баланс энергий светил нарушается (в новолуние он и так естественным образом нарушен, а в момент затмения дисбаланс достигает абсолютного значения). Таким образом, на момент затмения мы оказываемся лицом к лицу с Солнцем в его губительной ипостаси, ипостаси сжигателя жизни. Именно этого, смерть несущего черного солнечного лика, стоит опасаться.
Лунное затмение менее драматично. Полная Луна уходит в земную тень, таким образом, ее энергия на момент Лунного затмения предается забвению, она бледнеет, поворачивает вспять, скрывается.
Если искать выгоду, стремясь использовать энергию затмений, можно попробовать обернуть энергию смерти и сожжения (Солнечные затмения) и ухода – скрытности (Лунные затмения) в свою пользу.
Энергетика затмений довольно мощна, поэтому с ней нужно обращаться аккуратно. Можно даже сравнить ее с радиоактивным излучением – в малых дозах прекрасна, в больших – опасна. Помните, что во время полного солнечного затмения нельзя смотреть прямо на Солнце? Только через закопченое стекло. Аналогом закопченного стекла было бы предусмотрительно запастись и для ритуала. Помните, что то, и только то, от чего вы желаете избавиться, должно быть подвергнуто действию затменной энергии.
Для этого желательно максимально четко сформировать намеренье, тщательно следя, что бы в зону уничтожения не попало ничего лишнего. На мой взгляд желательно ритуализировать это ограничение. Например, то, от чего желательно избавиться, написать, сформулировав максимально четко. Или ввести ограничение в ритуальную формулу.
Рекомендуемые во многих случаях пост и воздержание, начатые заранее, помогут добиться более успешного очищения. По завершении ритуала желательно принять душ или ванну, снимающие напряжение и энергетические остатки магического действия. Они же помогут «отмыть» энергетику затмений, очистив нас и от нее тоже.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic666.forum2x2.ru
 
планетарный поток
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МАГИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ :: планетарная магия-
Перейти: