МАГИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

магия, ритуальная магия, черная магия, вуду, любовная магия, денежная магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 настой чаги

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Dark
Admin


Сообщения : 155
Дата регистрации : 2010-11-15

СообщениеТема: настой чаги   Пн Дек 20, 2010 7:49 am

В народе давно подметили, что в некоторых местностях, где в обычае пить вместо чая или добавлять к нему отвар чаги, население гораздо реже страдает злокачественными опухолями. И березовый гриб широко используется для лечения таких болезней также с очень давних времен.
Иногда он может применяться даже как самостоятельное средство; но и как вспомогательный метод лечения чага дает достаточно стабильный эффект – недаром же в последнее время березовый гриб стал официально признан как средство лечения рака научной клинической медициной, и уже выпущены первые аптечные препараты на его основе.
Согласно результатом официальных клинических исследований, препараты чаги имеют широкий спектр терапевтической активности при онкологических заболеваниях – и при этом не токсичны. При соблюдении рекомендованных дозировок и схем они не вызывают выраженных побочных эффектов; аллергические реакции на чагу – явление редкое.
Однако следует заметить, что, согласно данным тех же исследований, у части больных возможно развитие повышенной возбудимости со стороны вегетативной нервной системы, особенно когда речь идет о непрерывном и длительном лечении чагой. Такие симптомы проходят практически сразу же после отмены препаратов березового гриба.
Наиболее стабильный терапевтический эффект отмечен у больных с начальными стадиями рака: препараты чаги задерживают рост опухоли, снижают боли и улучшают общее самочувствие у таких пациентов.
Основной препарат. Таковым для чаги при онкологических заболеваниях следует считать настой. Готовится он следующим образом.
Сырье промыть и залить кипяченой водой (вода должна быть на сантиметр-полтора выше поверхности гриба); настаивать в течение как минимум шести часов. После того как гриб размягчится, чагу следует тщательно измельчить (можно на мясорубке). Далее сырье заливают той же водой, предварительно подогретой (примерно до температуры 50-60°С) – но на сей раз из расчета 1:5 – и настаивают в течение еще двух суток.
Полученный настой сливают, отжимают в него через марлю осадок сырья и доливают теплой кипяченой водой до первоначального объема – иначе средство будет излишне густым. Препарат не рекомендуется хранить более, двух суток – затем следует приготовить свежий.
Схема приема. Принимать внутрь по 1 стакану, 3 раза в день, до еды. В тех же случаях, когда опухоль расположена относительно поверхностно либо в доступном месте (как при раке матки либо прямой кишки), внутренний прием необходимо сочетать с местным применением в виде компрессов, клизм, спринцеваний.
Еще один вариант – ингаляция (например при раке гортани). В широкую кастрюлю насыпают горсть чаги и заливают двумя стаканами кипятка, после чего наклоняются над кастрюлей и вдыхают пар.
Ингаляции проводят ежедневно, 2 раза в сутки (в среднем 5 минут на процедуру). Курс – 10 дней.
Весь курс сочетанного лечения занимает три месяца, с недельными перерывами после каждого. При этом внутренний прием продолжается ежедневно, а процедуры выполняются, как правило, через день. Такое интенсивное лечение лучше всего проводить под наблюдением лечащего врача и при постоянном контроле с его стороны.
Другие лекарственные формы. Для лечения наружных или поверхностно расположенных форм рака используют и другие препараты на основе чаги. Это, в первую очередь, мази, которые готовят на базе настоя, рецептура и способ приготовления которого приведены выше. В качестве мазевой основы используется чаще всего свиное нутряное сало. Свежее сало смешивают с настоем чаги в соотношении 1:1; на медленном огне, при постоянном помешивании, доводят до кипения. Затем массу снимают с огня, укутывают емкость, накрывают крышкой и настаивают в течение суток, после чего процеживают. Хранят мазь в холодильнике.
Наиболее широкое применение масляные препараты чаги находят при следующих формах злокачественных опухолей:рак кожи;
молочной железы;
матки;
предстательной железы;
прямой кишки;
метастазы в региональные лимфатические узлы (при запущенных формах).
Спиртовые препараты. Настойка, экстракт (водочная вытяжка). Настойка чаги готовится следующим образом: 1/2 чайного стакана сухой измельченной заранее чаги (около 100 г) залить 1 литром качественной водки и настаивать на протяжении двух недель в темном, прохладном месте.
Принимают настойку, если не прописано иначе, по 1 десертной ложке 3 раза в день, перед приемом пищи. Курс – до двух недель.
Однако гораздо лучше лечиться под наблюдением и контролем со стороны специалиста, что позволяет подбирать оптимальную дозу, не остерегаясь осложнений.
Бефунгин. Данный аптечный препарат представляет собой, по сути, тот же экстракт чаги с добавлением хлорида или сульфата кобальта. Бефунгин разводят в соотношении 1 столовая ложка препарата на 1 стакан теплой кипяченой воды и принимают по 1 столовой ложке полученного раствора 3 раза в день, до еды – если не назначено иначе врачом либо народным целителем. В среднем курс лечения такой же, как указано для настойки. В медикаментозном лечении рака и для восстановления после химиотерапии сегодня в онкологии активно используются многие средства народной медицины – значительно усиливает общий терапевтический эффект при использовании самых разных противоопухолевых препаратов. Не составляет исключения и чага – в особенности это относится к тем случаям, когда березовый гриб применяется как основное, а не вспомогательное средство противоопухолевой терапии.
Наиболее благоприятны сочетания препаратов чаги со следующими средствами народной медицины (каждое из которых само по себе обладает в той или иной степени противораковой активностью):
аир;
календула;
зверобой;
подорожник.
Если не используется какая-либо специально составленная пропись, можно просто заваривать указанные травы как чай, взяв в равных частях их сухое измельченное сырье. В такой чай добавляют 2 чайные ложки настоя чаги и пьют его в течение дня 3-4 раза.
Необходимо также заметить, что при лечении опухолей органов брюшной полости либо желудочно-кишечного тракта используются дополнительно следующие, весьма действенные средства народной медицины:
тысячелистник (трава);
сосновые почки;
шиповник (плоды);
полынь (трава);
солодка (корень).
Из этих трав можно готовить лечебное средство по следующей рецептуре: смесь указанных ингредиентов замочить на 1 час в воде (пропорция – 1 часть сухого измельченного сырья на 10 частей воды), после чего вскипятить и выдержать на водяной бане в течение двух часов. Сняв с огня, настаивать еще сутки. Процедить, добавить смесь равных частей меда и яблочного уксуса, размешать. Хранить смесь в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке за 30 мин до еды, 3 раза в день. Курс лечения – 2 недели, как дополнительное средство при лечении препаратами чаги.
Важно точно соблюдать дозировку и срок приема, чтобы не допустить никаких побочных явлений, в первую очередь аллергии.
Стоит также отметить, что имеются данные об успешном сочетанном применении настоя чаги с отваром из ягод калины красной при раке желудка и двенадцатиперстной кишки.
Как общее замечание можно добавить, что существуют две основных методики терапевтических курсов препаратами чаги: длительные, до трех месяцев, с короткими перерывами (в среднем неделя) и более короткие курсы, с длительным перерывом, но многократно в течение года. Считается, что при первой методике лечебный эффект, когда он есть, проявляется достаточно быстро; во втором же случае такого эффекта ждать следует дольше – как правило, эту схему используют для закрепления результатов лечения и профилактики метастазирования.

Будьте внимательныСчитаем необходимым еще раз напомнить о том, что существуют вполне определенные ограничения при терапии чагой, которых нужно строго придерживаться, а именно:
из медикаментов – недопустимо внутривенное введение глюкозы;
чага не совместима с антибиотиками – особенно пенициллинового ряда;
из заболеваний – дизентерия и хронический колит являются прямыми противопоказаниями к применению чаги;
больной на протяжении всего курса лечения должен придерживаться рекомендованного рациона питания (молочно-растительная диета, ограничение мяса и полное исключение животных жиров, копченостей, острых блюд, а также консервов).


Настойка из чаги. Ингредиенты:Кусок свежего гриба;1 л кипяченой воды.
Приготовление: Взять чаги полную 3-литровую банку (измельчить его топором), залить литром кипяченой воды, настоять 2 дня, за это время раза 4-5 бултыхать,
после этого воду слить и поставить в холодильник. Гриб из банки вынуть и нарезать как можно мельче, после чего залить его в этой же банке 2 л воды
50-60 °С и поставить настаиваться на 3 суток. После отжать, соединить с первым отстоем и профильтровать. Пить 2-3 раза в день по 100-120 мл и
запивать 100 мл коровьего молока. Чагу брать осенью, только коричневую (ни в коем случае не белую!), и только там, где растут вислые березы.

Настойка из чаги. Ингредиенты:Кусок свежего гриба; 5 стаканов кипяченой воды.
Приготовление: Кусок свежего гриба обмывают и растирают на терке. Высушенный гриб для размягчения сначала заливают холодной кипяченой водой на четыре часа, после чего растирают на терке или пропускают через мясорубку. На 1 стакан измельченного гриба чаги добавляют 5 стаканов кипяченой воды
(температура до 50°С), настаивают в течение 48 часов, затем жидкость сливают, остаток отжимают и к полученной жидкости добавляют воду, в которой замачивался гриб. Настой березовой чаги хранят в прохладном месте при температуре не выше +10 °С. Срок годности настоя из чаги не более 4 суток.


Лекарственная форма: настойка, сырье растительное, сырье растительное измельченное
Фармакологическое действие: Средство растительного происхождения. Оказывает противовоспалительное действие; улучшает состояние больных, устраняет расстройства глотания, уменьшает осиплость. Снижает потоотделение, повышает защитные реакции организма. Активирует обмен веществ в мозговой ткани и повышает биоэлектрическую активность коры головного мозга. Устраняет болевой синдром и диспепсические явления, нормализует функцию кишечника, оказывает общетонизирующее действие, регулирует метаболические процессы, способствует повышению общей резистентности организма. Отвар из внутренней части гриба оказывает некоторое гипогликемическое действие (в разведении 1:5 максимальное снижение уровня гликемии составляет 15.8-29.9%); отвар из коры гриба этим свойством не обладает.
Показания: Пародонтоз; хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (вне обострения); дискинезия желчевыводящих путей и кишечника (по гипокинетическому типу), колит (симптоматическая терапия). Злокачественные новообразования различной локализации (симптоматическая терапия - для улучшения общего самочувствия).
Противопоказания: Гиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст.
Побочные действия: Аллергические реакции, диспепсические явления (при длительном приеме), повышенная возбудимость, вегетативная лабильность.
Способ применения и дозы: Внутрь, в виде настоя, по 200 мл (1 стакан) 1-3 раза в день. При гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки - 70-100 мл за 30 мин до еды, 6 раз в сутки. Лечение проводят курсами по 3-5 мес с перерывами 7-10 дней. При пародонтозе назначают внутрь и в десневые карманы. Для приготовления настоя 1 часть измельченного гриба заливают 5 частями кипяченой воды, подогретой до 50 град.С. Настаивают 48 ч. Затем жидкость сливают, остаток отжимают через несколько слоев марли. Полученную после этого густую жидкость разбавляют водой до первоначального объема. Настойка - по 20-30 кап 2-3 раза в день за 30 мин до еды с небольшим количеством воды. Курс лечения - 3-5 мес. Повторный курс лечения возможен после консультации с врачом.
Особые указания: В период лечения рекомендуется преимущественно молочно-растительная пища, ограничение приема жиров и мяса, исключение копченостей, острых приправ, консервов.
Взаимодействие:Не рекомендуется одновременное назначение пенициллинов и в/в введение декстрозы.

Сегодня общепризнано:
Чага оживляет кровяные клетки;
омолаживает печень, почки, сердце , органы , которые первыми страдают при многих болезнях ;
нормализует обмен веществ , деятельность эндокринных органов. От работы желёз зависит крепость жизненного тонуса.
Чага повышает защитные реакции организма;
активизирует обмен веществ мозговой ткани, что проявляется повышением биоактивности коры головного мозга;
Чага действует противовоспалительно при внутреннем и местном применении;
Чагу используют как общеукрепляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дискинезии ЖКТ с преобладанием атонии, хронических гастритах с пониженной секреторной функцией, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, полипозах желудка и кишечника, заболеваниях печени и селезенки;
при низком тонусе кишечника;
Водный экстракт особенно полезен при болезнях желудка, кишечника, печени, малокровии;
чага дает положительный эффект при лечении некоторых раковых опухолей;
для профилактики возникновения злокачественных образований (при постоянном употреблении настоя чаги процент заболеваний раком значительно ниже);
при лучевой лейкопении и для предупреждения ее развития при лучевой терапии, возобновления формулы крови и для улучшения кровообращения;
в оториноларингологической практике как вспомогательное средство при лечении опухолей гортани в виде ингаляций. При этом улучшается общее состояние больных, нормализуется процесс глотания, уменьшается осиплость голоса, улучшается дыхание, уменьшается сопутствующий воспалительный процесс;
при бессоннице, для успокоения нервной системы;
после перенесенных тяжелых заболеваний и операций как общеукрепляющее средство;
для повышения сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям;
Препаратами чаги также лечат пародонтоз , псориаз и другие кожные заболевания ;
в небольших концентрациях как заменитель чая (возобновляет силы, придает бодрость, повышает аппетит, снимает головную боль);
при ранах, травмах, ожогах, обморожениях,
юношеских угрях, воспалении и шелушении кожи, укусах насекомых,
герпесвирусных поражениях кожи и слизистых,
при поражениях, вызванных papova-вирусами (папиллом, кондилом, лейкоплакии, верукоза),
при микс-инфекциях (объединение papova, герпесвирусов с микоплазмами, хламидиями, бактериями) применяют наружно в виде кремов и лосьонов.

Настой чаги, который готовят в домашних условиях по такой технологии: вымытый кусок гриба заливают теплой или холодной кипяченой водой для размягчения на 4–5 часов. Потом растирают на терке или пропускают через мясорубку. Измельченный гриб заливают кипяченой водой температурой 40–50°С, так как при более высокой температуре чага утрачивает свою активность, из расчета 1 часть гриба на 5 частей воды (используют воду от первого замачивания). Настаивают 48 часов в темном прохладном месте при редком перемешивании (3–4 раза). Настой процеживают через 3–4 слоя марли, а остаток отжимают и к извлечению добавляют воду от замачивания гриба до первоначального объема.
Настой годен 4 дня. Его хранят в темном прохладном месте. Его можно спиртовать один к одному с водкой или готовить сироп : 1 литр "варки" на 1 кг. сахара. Выпивают постепенно по 0,5–1 стакана 1–4 раза в день за 30 мин до еды (не меньше 3-х стаканов в день).
Для больных, которым противопоказано введение в организм большого количества жидкости при заболеваниях, сопровождающихся задержкой жидкости в организме, готовят настой двойной крепости (2 части гриба на 5 частей воды) или же рекомендуют употреблять настой вместо чая или других напитков.

Для лечения хронических гастритов с пониженной секреторной функцией настой готовят по следующей технологии: 1 ст. л. порошка чаги высыпают в стакан, заливают теплой водой (40–50°С), настаивают 6 часов. Весь настой выпивают глотками за 30 мин до еды в 3 приема. Курс лечения — 5–6 месяцев.

Для улучшения кровообращения и возобновления формулы крови используют экстракт чаги, который готовят по такой технологии: 2 ч. л. измельченного гриба настаивают 48 часов в 150 мл теплой кипяченой воды и процеживают. Принимают по 1 ст. л. за 10 мин до еды. Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3–5 месяцев с короткими перерывами между ними 7–10 дней.

Правильно заготовленный гриб не токсичен и употребление его вреда не принесет. Но при длительном непрерывном применении может возникнуть повышенная возбудимость, поэтому после месячного приема нужно делать перерыв на 1–2 недели.
На время лечения препаратами чаги необходимо отказаться от применения пенициллина и внутривенного введения глюкозы.
К тому же следует строго соблюдать диету, отдавая предпочтение молочным продуктам и продуктам растительного происхождения. Следует ограничить в рационе мясные продукты и жиры и совершенно исключить копчености, колбасы, острые консервы и пряные приправы. Лечение проводится курсами по 3-5 месяцев с перерывами между ними на 7-10 дней.
Отвары и настои чаги особенно благоприятно действуют на тяжелобольных людей - у них улучшается самочувствие, уменьшаются боли. Препараты на основе чаги нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.
Березовый гриб не рекомендуется принимать только при хроническом колите и хронической дизентерии. В остальных случаях чага всегда помогает человеку справиться с болезнью. Лишь для людей, находящихся в крайне тяжелом состоянии, лечение чагой не дает ожидаемого эффекта.

Но помните: чага - довольно сильное средство, поэтому, прежде чем заниматься самолечением, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или врачом-фитотерапевтом.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic666.forum2x2.ru
 
настой чаги
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МАГИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ :: рецепты-
Перейти: