МАГИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

магия, ритуальная магия, черная магия, вуду, любовная магия, денежная магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 а л т а р ь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Dark
Admin


Сообщения : 155
Дата регистрации : 2010-11-15

СообщениеТема: а л т а р ь   Вс Дек 12, 2010 6:38 pm

В различных направлениях магии существуют разные варианты устройства и оформления алтаря.
Алтарем может послужить столик, на котором размещаются священные и ритуальные предметы, и проводятся сами ритуалы. Алтарь можно разместить в любом спокойном месте дома. Лучше всего выделить особое место в квартире, не занятое мебелью, где вам ничто не будет мешать во время обряда. В этом уголке вы можете так же заниматься медитацией, что только улучшит общий энергетический фон. Вы должны быть уверены в том, что уголок с алтарем чист и не подвержен влиянию отрицательной энергии. Алтарь не может использоваться ни для каких других целей, кроме магических ритуалов. Свечи и другие алтарные принадлежности также не должны использоваться в других целях. Столик должен располагаться так, чтобы имелась возможность ходить вокруг него. Или создавать круг, если это необходимо. Часто требуется, чтобы стороны алтаря были сориентированы по сторонам света. В свечной магии допускается использование «временного алтаря» в случае, если в вашем доме нет условий для устройства постоянного. Это может быть, например, скатерть, которую разворачивают на время проведения обряда и не используют ни для каких других целей.
Украсьте ваш алтарь предметами, которые имеют для вас большое значение. Присутствие на алтаре цветов, кристаллов, различных культовых предметов и украшений поможет усилить энергию, исходящую от него. Желательно, чтоб хотя бы одна свеча стояла постоянно на месте, где вы проводите ритуальные действия. Это укрепит энергию этого места и поможет поддерживать алтарь освященным. Хорошо, если на алтаре будут постоянно присутствовать черная и белая алтарные свечи. Если хотите, то можно использовать только одну белую свечу. Алтарные свечи не следует держать постоянно зажженными, они должны использоваться только для магии. В некоторых обрядах нужно гасить алтарную свечу раньше, чем она потухнет сама. Никогда не задувайте свечи, процесс задувания свечи оказывает вредное влияние на магическую энергию, рассеивает и ослабляет ее. Тушите их или смоченными пальцами, или специальным приспособлением.
Свечи, используемые в обряде (обрядные свечи), берутся каждый раз новые. Свечи, которые уже горели, не подходят для ритуалов. Не подходят для магии и свечи, служащие украшением вашего дома, даже если они и не использовались. Такие свечи уже впитали в себя энергию событий, происходивших вокруг, и не могут считаться чистыми. Всегда пользуйтесь новыми свечами, купленными или специально изготовленными для магических обрядов.
Застелите алтарь скатертью темного, спокойного цвета, можно изобразить на ней пентаграмму или другие знаки силы. Разместите на нем все необходимые предметы: нож, глиняную или металлическую чашку для пепла, оставшегося после сжигания объектов магического действия, ручку или карандаш, бумагу, свою рабочую тетрадь с записанными от руки заговорами и ритуалами, подсвечники, амулеты и другие вещи, которые могут понадобиться в процессе работы. Никогда не засоряйте алтарь, наличие на нем мусора и отработанных материалов не придаст силы вашему магическому действию.

У каждой ведьмы есть алтарь, на который она возлагает пентакль, свечи, священные камни, магический жезл, атэму, ладан, курильницу и другие священные и личные предметы. Я частенько забавляюсь тем, что вспоминаю те алтари, которые мне доводилось возводить в разные годы моей жизни. Некоторые из них были церемониальными алтарями, Предназначенными для магического круга; другие были моими домашними алтарями. В доме каждой ведьмы имеется алтарь. Были времена, когда я жила в маленьких квартирах , где не было места для постоянного алтаря, и мне приходилось для этой цели использовать кухонный стол. Сегодня у меня есть комод с выдвижными ящиками и отделениями, в которых я могу хранить магические жезлы, пергамент, свечи и другие священные предметы. В моей спальне, на туалетном столике, у меня стоит своеобразный мини-алтарь с розовой свечой, кристаллом кварца, ладаном, магическим жезлом и чашей с "хрустальным садом". Этот мини-алтарь предназначен для притяжения любовной энергии и обретения уверенности в себе. Многие ведьмы используют для своего основного алтаря туалетный столик с выдвижными ящиками и зеркалом, которое становится волшебным зеркалом ведьмы. Конечно, в идеале, алтарь должен быть специально изготовлен и должен находиться в отдельной комнате, но в квартирах большинства ведьм для этого нет места. Однако любое выбранное вами место, которое вы зарядите соответствующим образом, станет вашим священным местом.
В священном месте ведьмы обязательно должны быть благовония, поскольку они являются мощным орудием магии. Сильный запах предоставляет одну из самых лучших возможностей быстро сместить ваше сознание в священную область постижения. Большинство духовных и религиозных групп в своих церемониях используют тот или иной вид благовоний. В тот момент, когда мы вдыхаем травяной запах, запах ладана или мирры, что-то в нашем сознании меняется, исчезают отвлекающие факторы, и мы можем сосредоточиться на священной работе. Сладкий запах наполняет комнату, очищает воздух, создает священное пространство. Со временем этот запах станет у вас ассоциироваться с ритуалом, как в прошлом он ассоциировался у вас с церковью или храмом.
Свечи также являются важной принадлежностью алтаря. Свеча содержит в себе все элементы: землю, воздух, огонь и влагу. Она представляет собой могучее орудие. Как и благовоние, свеча изменяет атмосферу комнаты. У некоторых народов считалось, что свеча привлекает добрых духов.
Магия свечи позволяет нам начать наш заговор и оставить его физическое присутствие на алтаре даже тогда, когда мы отправимся по своим делам. Пламя - это живое существо, оно горит день и ночь, передавая наши желания на расстоянии, подобно тому, как свет может добраться до любой намеченной точки или любого человека. Католическая и англиканская церкви заимствовали этот обряд и в этих конфессиях свеча по-прежнему является средством проецирования желаний после того, как молитва уже давно закончилась. Свеча продолжает наше бдение за нас. Мы выбираем цвет свечи по таблице соответствий, чтобы привлечь влияние нужной планеты. На поверхности свечи вырезаем ножом буквы-талисманы, руны или символы, а потом умащаем свечу соответствующим маслом. Затем мы заряжаем, ее нашими желаниями.
На вашем алтаре вы можете держать столько свечей, сколько вам нужно для того, чтобы ваша магия работала и во время вашего отсутствия. Когда, в течение дня вы будете проходить мимо вашего алтаря, пламя свечи снова привлечет ваше внимание к цели вашего заговора и сконцентрирует энергию ваших желаний в луч, подобный лучу лазера. Если свеча заряжена правильно, она обладает своей собственной магической энергией.
На алтаре любой ведьмы можно найти атэму - обоюдоострый нож с черной рукояткой, которым пользуются как магическим жезлом. Острие ножа выполняет примерно ту же самую функцию, что и вершина пирамиды; энергия концентрируется на острие и по двум краям лезвия перетекает в руку державшего нож человека. Точно тем же способом, можно вывести энергию из руки в атмосферу. Некоторые ведьмы используют атэму только для ритуальной работы (очерчивают магический круг, заряжают родниковую воду в чаше, срезают травы, делают надрезы на свечах); другие ведьмы используют атэму и для "кухонной" работы, и могут, кстати, превращать в атэму обычный обоюдострый кухонный нож.
Традиция использовать обычные предметы домашнего обихода в ритуальных целях восходит к Эпохе Костров, когда ведьма могла подвергнуться преследованию, если бы у нее в доме были обнаружены магические орудия. Ведьмы были вынуждены прятать магические орудия среди предметов домашнего обихода или использовать эти предметы в качестве магических орудий. Например, древко метлы служило магическим жезлом. У меня есть подруга-ведьма, которая живет в христианской семье и потому использует в качестве жезла деревянную столовую ложку. Один из моих учеников, работающий строителем, носит с собой отвертку, которую он зарядил так, что она стала его магическим жезлом.
Магические жезлы могут быть любых размеров - от нескольких сантиметров до двух метров.
Как правило, жезлы делаются из дерева или металла; и тот, и другой материалы являются хорошими проводниками энергии. Любой вид дерева и любой вид металла обладают своими особыми свойствами, и вы должны ознакомиться с ними, прежде чем вы определите, какой тип магического жезла вам нужен. У меня есть несколько магических жезлов, изготовленных из различных материалов. Магический жезл становится продолжением вашей руки, чтобы вы могли посылать вашу энергию на большее расстояние. Действие магического жезла подобно действию лазера, который концентрирует энергию и направляет ее в конкретное место.
Двухметровый магический жезл способен послать энергию далеко от того места, в котором собрались в круг члены общины, и, таким образом, истинные размеры магического круга значительно превышают размеры круга, образованного человеческими телами. Некоторые ведьмы предпочитают, чтобы длина магического жезла равнялась их росту, и тогда они вырезают символы или размещают магические камни в местах, которые соответствуют точкам чакр на их телах.
В настоящее время среди людей нашей профессии продолжается спор на тему, какой жезл лучше -приобретенный в магазине или изготовленный самой ведьмой. Одна моя приятельница в поисках магического жезла отправилась в торговый центр своего города, и, прочесав все антикварные и подарочные магазины, где, как ей казалось, она могла его найти, сдалась. Ей так ничего и не подошло. Когда же она вернулась к своей машине, она увидела, что дверь машины открыта и вспомнила, что когда она, торопясь, выходила из машины и захлопнула за собой дверь, звук был такой, как будто дверь закрылась неплотно. Оказалось, что двери помешала закрыться палка точно такой же длины и толщины, какие моя приятельница хотела бы видеть у своего жезла. Она решила, что ее "поход за покупками" оказался вполне удачным. Просто жезл она нашла не в дорогом магазине, а на автостоянке. Богиня проследит за тем, чтобы вы получили именно тот жезл, какой вам нужен!
В ведьмовском магазине вы можете приобрести дорогой магический жезл, инкрустированный драгоценными камнями и хрусталем; большинство жезлов стоят гораздо дешевле. Нет ничего дурного в том, чтобы потратить деньги на магические орудия. Художники, из числа людей нашей профессии, изготовляют великолепные вещи и покупая их, вы поддерживаете наших братьев и сестер. Многие ведьмы охотятся за жезлами, атэмами, чашами и курильницами в антикварных магазинах и на "блошиных рынках". Я считаю, что в нашу профессию входит возвращение к жизни старых и хрупких предметов. Священные предметы являются напоминанием нам, о том, кто мы есть, и откуда пришли. К тому же "охота " за орудиями может оказаться и большим удовольствием. В погоне за орудиями ведьмы следуют своему инстинкту, и идут по той тропе, которая кажется им единственно верной. Ведьмы по-своему связаны с макрокосмом, а уж Ему-то хорошо известно, что нам нужно. Так что мы позволяем орудиям самим находить нас: на автостоянке, в лесу или на барахолке.
Возведение Алтаря
По возможности, расположите алтарь так, чтобы, встав перед ним, вы были обращены лицом к северу - в направлении тайны и постоянства. Некоторые ведьмы предпочитают стоять лицом на восток - в направлении нового света, возрождения и всеобщего начала. Но в какую бы сторону света вы не обратили бы ваше лицо, вы должны знать ее смысл и силу. География имеет большое значение для расположения и конструкции вашего алтаря. Какой бы формы не был ваш алтарь - круглой, квадратной или прямоугольной - он должен находиться в центре четырех сторон света и каждое направление должно найти на алтаре свое отражение.
Существуют различные представления о том, какие элементы, цвета, животные и духи оберегают каждое из направлений, и какие талисманы символизируют эти направления. На моем алтаре земля расположена на севере, огонь - на востоке, воздух - на юге и вода - на западе. Земле покровительствует архангел Уриель, огню - Михаель, воздуху - Гавриель, воде - Рафаель.
Каждое географическое направление содержит в себе все элементы и всех духов, а каждая четверть - во все времена года и время дня. Помните, что на субатомном уровне и в мистическом состоянии сознания время и пространство не существуют в том смысле, в каком мы их обычно себе представляем; алтарь в магическом кругу находится вне времени и пространства. Наносить четверти на алтарь можно разными способами и вам не следует опасаться, что если вы что-то упустите, то вы разгневаете космические силы. Главное, чтобы на алтаре нашли воплощение все четыре элемента и энергии пространства-времени, которые имеют большое значение для личной магии ведьмы.
Например, представить элементы на алтаре можно следующим образом: камень или масло - это земля, свеча -огонь, ладан или ползучее растение - воздух, а чаша или кубок с водой, естественно, - вода. Для того, чтобы обозначить центр, поместите на алтарь пентакль. Вершина пентакпя должна быть направлена на север. Над пентаклем разместите кадило для ладана. Слева от пентакля поставьте черную свечку, а справа - белую. Алтарь - это энергетическая точка, соприкасающаяся пронизывающими вселенную энергиями, а черная и белая свечи служат для направления энергии. Ведьмы считают, что энергия входит слева и выходит справа. Это верно как для человеческого тела, так и для алтаря - например, энергия входит в левую руку и выходит через правую. Черная свеча притянет к себе энергию, точно так же, как она поглощает все цвета света. Белая свеча преломляет все цвета световой энергии и будет действовать в качестве передатчика, посылая энергию в направлении от алтаря.
Камни, травы, цвета и талисманы, находящиеся на алтаре, также должны отражать эту схему. Каждый объект на вашем алтаре соответствует тем целям, ради которых вы работаете. Зарядите эти объекты либо на то, чтобы притягивать энергию, либо на то, чтобы ее посылать, и разместите их на правой и левой частях алтаря. Например, если вы разрабатываете заговор, который должен облегчить вам продвижение по служебной лестнице, или обеспечить получение более выгодной работы, вы можете зарядить лазурит, гранат или гвоздики и поставить их слева. Эти ингредиенты связаны с Юпитером - планетой, которая распоряжается карьерой и работой. Справа следует расположить бирюзу или пурпурный аметист, заряженные таким образом, чтобы послать ваш заговор во внешний мир, где энергия займется вашим пожеланием. (Вы также можете поставить ярко-синюю свечу слева и бирюзовую свечу справа).
Расположите средства защиты, такие как черный коралл или морская соль по обеим сторонам алтаря. Необходимость защиты алтаря часто трактуется неправильно. Нас волнуют не монстры или демоны, которые попытаются помешать нашей магии. Никто не занимается магией в состоянии страха. Магии требуется осознание чуда. Нет, мы защищаем нашу работу от энергий и сил, которые могут противоречить нашим намерениям, например, астрологическое влияние, не синхронизированное с нашим заговором или чья-то еще магическая работа в этой же местности и с той же целью, что и наша работа. Иногда мы сами притягиваем к нашему кругу или алтарю противоположные настроения или намерения (как правило, это происходит тогда, когда наш ум отвлекается от поставленной задачи), и вышеупомянутые защитные средства призваны нейтрализовать и это влияние.
1 Черный коралл
2 Кубок
3 Защитный отвар
4 Чёрная восковая свеча
5 Бычий рог
6 Кристалл кварца (острием к зрителю)
7 Жезл
8 Пентакль алтаря
9 Кристалл кварца (острием от зрителя)
10.Атэма
11 Статуя Богини
12 Колокол
13 Курительница с ладаь
14 Белая восковая Свеча
15 Пепельница
16 Сосуд для ладана
17 Алтарное масло
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic666.forum2x2.ru
 
а л т а р ь
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МАГИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ :: ритуальная магия-
Перейти: