МАГИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

магия, ритуальная магия, черная магия, вуду, любовная магия, денежная магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 продается прекрасная церковь с видом на море

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Dark
Admin
avatar

Сообщения : 155
Дата регистрации : 2010-11-15

СообщениеТема: продается прекрасная церковь с видом на море   Чт Дек 09, 2010 5:30 am

В итальянских газетах появились объявления крупнейшего национального агентства недвижимости. Звучат они примерно так: «Продается отличная церковь с видом на море».

Таким образом обеспокоенный стремительно пустеющей казной Ватикан решил избавиться от не приносящих прибыли активов и выйти из финансовых затруднений.

На торги выставлено около двух десятков пустеющих храмов по всей Италии. По уверению риэлторов, часть из них являются признанными памятниками архитектуры, однако после покупки их можно будет использовать не по назначению. Например, устроить в нем отель, магазин или складское помещение, как практиковалось в СССР после революции.

При этом ничего аморального или шокирующего в подобной практике итальянцы не видят. С юридической стороны подобные сделки совершенно чисты. Купить у Ватикана церковь разрешено законом от 1938 года.


В Канаде продаются церкви стоимостью в один доллар. Такая символическая цена установлена с целью привлечения покупателей.
Епархия Лондон в канадской провинции Онтарио выставила на продажу три католических храма по символической цене в 1 канадский доллар ($0,96).
Церкви св. Иоахима, Благовещения и Розария Пресвятой Девы Марии находятся в графстве Эссекс и являются памятниками истории. Епархия надеется, что ими заинтересуются организации, которые занимаются историческими зданиями, поскольку условие продажи – сохранение церкви в первоначальном виде.
Кампанию в защиту храмов развернула общественная организация «Спасем наши святыни». Подчеркивая, что каждая из церквей – это «визитная карточка своей местности», общественные деятели напоминают, что при их возведении использовался белый дуб – дерево, которое теперь крайне редко встречается в канадских лесах.
Пресс-секретарь епархии Лондон Марк Адкинсон отметил, что затраты на содержание и ремонт храмов постоянно растут. Счет за последний ремонт трех храмов составил $2,49 млн. «Мы не в состоянии позаботиться об этих церквях, прихожан все меньше и меньше. Бывают недели, когда лишь в воскресенье кто-то соизволит приехать в церковь», – заявил Адкинсон.
Он выразил надежду, что символическая цена в 1 канадский доллар привлечет покупателей, однако расходы на содержание зданий могут оказаться серьезным препятствием для приобретения.


ЭСТОНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА ПРОДАЕТ церковь с тем непременным условием, чтобы она осталась церковью, и поэтому с громадной уступкой: спрашивают за нее 9 тысяч евро. "Люди перестали ходить в церковь, священники не вызывают доверия у народа, растет процент людей вернувшихся в язычество" - рассказал нам расстроенный священник.


Интернет-аукцион eBay, за которым уже прочно закрепилась репутация самого неординарного и шокирующего в своем роде, вновь порадовал своих поклонников экстравагантным лотом.
На торги здесь были выставлены средневековая шотландская церковь и кладбище, расположенное рядом.
Церковь святого Михаила в городе Ковинтон, в графстве Ланаркшир, можно переоборудовать в жилой дом с тремя спальнями, говорится в пояснении к лоту.
Стартовая цена участка – 75 тысяч фунтов.


Кризис заставляет продавать все и вся. На этот раз жертвами рецессии стали церкви. Папа Римский не нашел ничего лучшего как продать свои владения по всему миру. Об этом сообщил орден Каролингов, который протестует против этот «богохульства». Не секрет, что в Италии все чаще из рук в руки переходят пустующие католические храмы, причем используются не по назначению. Покупка церкви у Ватикана, в которой давно никто не служит, законом не запрещается. Теперь же стали продавать католические владения по всему миру. Так, вчера были проданы церкви в Колумбии и Парагвае. Они были построены испанскими католиками еще в 18 веке. Теперь в одной из этих церквей сделают гостиницу, а в другой музей.
В Италии же, всего за 1,37 млн евро продается церковь — гордость итальянского городка Асти. Ее хозяйки — синьоры Мария и Фернада срочно делят совместный бизнес, но на встрече с агентом просят подобрать для них благонадежного клиента.
После реставрации итальянки запустили сюда «Красного дьявола». Культурное объединение с таким названием проводит здесь концерты, аукционы, показы мод. В глубине церкви, на месте двух маленьких алтарей, находятся два бара в котором не редко можно встретить настоящих путан.


Не надо думать, что речь идет о единичных случаях – явление носит довольно масштабный характер. Церковь Англии с 1970 года закрыла 5700 строений религиозного назначения. Часть из них были переоборудованы в галереи искусства, рестораны, бары и спортивные залы; прочие оказались на рынке жилья. В Германии ситуация не лучше: около 30 тысяч храмов для отправления различных культов больше не используются, и, если им не найдут нового применения, просто придут в упадок. В Италии число священников с XIX века сократилось более чем втрое (от 68 848 до 21 179), и, как предполагают социологи, к 2023 году их останется не более 5 тысяч человек. А значит, даже современное количество церквей окажется чрезмерным. И это в стране, которая веками оставалась оплотом католицизма!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic666.forum2x2.ru
 
продается прекрасная церковь с видом на море
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МАГИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ :: религии мира-
Перейти: