МАГИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

магия, ритуальная магия, черная магия, вуду, любовная магия, денежная магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Вальпургиева Ночь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Dark
Admin


Сообщения : 155
Дата регистрации : 2010-11-15

СообщениеТема: Вальпургиева Ночь   Ср Дек 08, 2010 5:00 pm

Вальпургиева Ночь - главный праздник Тьмы проявленной в этом мире. По всей Европе зажгутся костры шабашей. Во многих странах встреча Вальпурги стала сродни народным гуляниям.
Отмечая Вальпургу как праздник Сил Тьмы мы выходим к этим Силам и вместе с ними радуемся Силе Тьмы. Происходит своеобразное "братание" после которого нас "запоминают". Не каждому это надо и не каждый стремится стать участником шабаша, но тот кто выбрал для себя Путь Тьмы имеет возможность приобрести друзей как и в явленном так и в неявленном мире.
Для тех кто занимается магией Вальпурга это самая долгожданная магическая ночь в году. В эту ночь в тайных местах проходят шабаши, на которых творится магия, проводятся посвящения, льется вино, и сам Сатана является для участия в оргии. Всё это дает невиданную магическую Силу о которой и не подозревают большинство эзотериков-одиночек.

"Ежегодно на первую майскую ночь нечисть устраивает на Лысой горе свой шабаш (Вальпургиева ночь). В нем принимаютъ участие и оборотни, и давно-умершия развратные женщины - подобно тому, какъ въ полете неистоваго воинства участвують неприкаянные души усопшихъ. Каждая ведьма является на празднество вместе со своимъ любовникомъ-чертомъ. Самъ владыка демонскихъ sилъ - сатана, въ образе козла съ чернымъ человеческимъ лицомъ, важно и торжественно возседаетъ на высокомъ стуле или на большомъ каменномъ столе по средине собрания. Все присутствующие на сходке заявляютъ передъ нимъ свою покорность коленопреклонениемъ и целованиемъ. Слетаясь изъ разныхъ странъ и областей, нечистые духи и ведьмы докладываютъ, что сделали они sлаго, и сговариваются на новыя козни; когда сатана недоволенъ чьими проделками, онъ наказуетъ виновныхъ ударами.
Затемъ, при свете факеловъ, возженных от пламени, которое горит между рогами большаго козла, приступаютъ къ пиршеству: съ жадностью пожирают лошадиное мясо и другия яства, безъ хлеба и соли, а приготовленные напиткн пьютъ изъ коровьихъ копытъ и лошадиныхъ череповъ. По окончании трапезы начинается бешеная пляска, подъ звуки необыкновенной музыки.
Музыкантъ сидитъ на дереве; вместо волынки или скрипки, онъ держит лошадиную голову, а дудкою или смычкомъ ему служить то простая палка, то кошачий хвостъ. Ведьмы, схватываясь съ бесами за руки, съ дикимъ весельемъ и безстыдными жестами прыгаютъ, вертятся и водятъ хороводы. На следующее утро на местахъ ихъ плясокъ бываютъ видны на траве круги, какъ-бы протоптанные коровьими и козьими ногами. Любопытнаго, который пришелъ бы посмотреть на ихъ игрища, схватываютъ и увлекаютъ въ вихрь своихъ плясокъ; но если онъ успеетъ призвать имя божие, то вся сволочь мгновенно исчезаетъ. Потомъ совершается сожжение большаго козла, и пепелъ его разделяется между всеми собравшимися ведьмами, которыя съ помощию этого пепла и причиняютъ людям различныя бедствия. Кроме козла, въ жертву демона приносится еще черный быкъ или черная корова.
Гульбище заканчивается плотским соитиемъ, въ которое вступають ведьмы съ нечистыми духами, при совершенномъ погашении огней, и затемъ каждая изъ них улетаетъ на своемъ помеле домой - тою-же дорогою, какою явилась на сборище." А.Афанасьев "Поэтические воззрения славян на природу."

Более двадцати лет занимаясь исследованием паранормальных явлений и мифологий, с особым интересом я всегда относился и отношусь к ведьмам. Несколько лет назад собирал Кольцо Ведий. Почему Ведий, а не ведьм? Просто само слово "ведьма" несет в себе избыточно негативное наполнение, хотя происходит от слова "ведать" - знать. Поэтому, современные последовательницы этого дела называют себя, зачастую, ведиями или - на Западе - викками.
Возвращаясь к теме Вальпургиевой ночи, хотел бы сказать еще несколько слов.
В канун весеннего солнцестояния 2003 года я привозил съемочную группу одного телеканала на Лысую гору,- ту самую, что под Киевом стоит, куда ранее Маргарита на шабаш летала. Куда и нынче ходят продолжатели этого дела.
И теперь Лысая гора хранит в себе некую тайну. Эта неожиданная тишина, внезапно охватывающая тебя. Эти странные отпечатки на земле. Так руками не сделаешь, не подделаешь - круглые отпечатки, как от гигантских копыт. Как-будто в бешенной пляске промчалась по горе некая Суть.
Оператор, скользя ногами по весеннему снежному насту, зависая над "объектами", снимал все подряд. Многие могли видеть эти кадры по "СТБ" (Украина) в программе "Денек".

По германскому народному поверью, ночь с 30 апреля на 1 мая служит ежегодным праздником ведьм, которые собираются на высокой, недоступной горе Броккен на свой шабаш. Кроме того, Вальпургиева ночь является одним из важнейших языческих праздников, посвященных плодородию.
2003 год. В Берлине ночью произошли столкновения полиции с молодежью, отмечающей в столичном парке "Мауэр-парк" Вальпургиеву ночь. Полиции пришлось применить против разбушевавшихся хулиганов дубинки и слезоточивый газ.

Я хочу чтобы и в России появилась традиция встречать Вальпургиеву Ночь шумными гуляниями и тайными шабашами по всей территории страны.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic666.forum2x2.ru
 
Вальпургиева Ночь
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МАГИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ :: праздники-
Перейти: