МАГИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

магия, ритуальная магия, черная магия, вуду, любовная магия, денежная магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Россию оштрафовали за запрет сайентологии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dark
Admin
Dark

Сообщения : 155
Дата регистрации : 2010-11-15

Россию оштрафовали за запрет сайентологии Empty
СообщениеТема: Россию оштрафовали за запрет сайентологии   Россию оштрафовали за запрет сайентологии Icon_minitimeВт Дек 07, 2010 8:39 pm

Европейский суд по правам человека в Страсбурге оштрафовал Россию за отказ зарегистрировать сайентологов как религиозную организацию. Истцы добились решения о выплате им компенсаций в сумме ?20 тыс.
Европейский суд по правам человека признал Россию нарушившей ст. 9 (свобода мысли, совести и религии и свобода выражения мнения) в свете ст. 11 (свобода собраний и объединений) Конвенции о защите прав человека и обязал выплатить российским последователям сайентологии в общей сложности ?20 тыс. в качестве компенсации.
Истцы обратились в суд с иском о признании неправомерным отказа российских властей зарегистрировать в 1998 и 2000 годах их организации в Нижнекамске и Сургуте в качестве религиозных групп со статусом юридического лица.

справка
Церковь сайентологии
Церковь сайентологии запрещена в ряде государств. Это, в частности, мешало видному сайентологу Тому Крузу в съемках фильма «Валькирия» в Германии, где деятельность сайентологов вне закона.
В свое время синод рпц охарактеризовал Церковь сайентологии как плохо замаскированый сатанизм.

Страсбургский суд обязал российское правительство выплатить в трехмесячный срок со времени вступления решения в силу денежные компенсации в рублевом эквиваленте, говорится в информационных материалах суда. Каждый из двух истцов должен получить по ?5 тыс. Суд также постановил выплатить им вместе еще ?10 тыс. в качестве компенсации за судебные издержки.
Суд указал в своем решении, что отсутствие согласно российским законам статуса юридического лица у религиозных организаций препятствует реализации их права на свободу вероисповедания и собраний. По мнению суда, речь идет о вмешательстве в ст. 9 Конвенции о правах человека.
При этом суд счел недоказанным, что истцы, требовавшие регистрации, намеревались заниматься кроме изначально заявляемой деятельности какой-либо иной либо противозаконной деятельностью. Судьи считают, что отказ в регистрации имел исключительно формальную причину, связанную со ст. 9 российского закона о религиозных объединениях, требующей от религиозной организации доказательств ее существования в течение не менее 15 лет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic666.forum2x2.ru
 
Россию оштрафовали за запрет сайентологии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Открытия, изменившие мир: Нобелевские лауреаты / Nobel The Good The Bad (2004) DVDRip

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МАГИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ :: религии мира-
Перейти: