МАГИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

магия, ритуальная магия, черная магия, вуду, любовная магия, денежная магия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 настойка из мухомора

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dark
Admin
Dark

Сообщения : 155
Дата регистрации : 2010-11-15

настойка из мухомора Empty
СообщениеТема: настойка из мухомора   настойка из мухомора Icon_minitimeПн Дек 06, 2010 2:38 pm

Грибы — загадочные организмы, и ученые всё ещё не пришли к общему мнению о том, относятся они к растениям или к животным. По-видимому, грибы представляют собой самостоятельное царство природы, возникшее независимо от растений и животных.
Человек издавна использует грибы в различных отраслях производства. Виноделие и хлебопечение — древнейшие наши промыслы — были бы невозможны, не догадайся человек использовать полезные свойства дрожжевых грибов. Позже грибы стали применять при изготовлении некоторых видов сыров и в других отраслях пищевой промышленности.
Из гриба пеницилла был получен первый антибиотик. Но кто бы мог подумать, что в качестве лекарства можно использовать гриб, которым обычно отравляются! Оказывается, можно. Народная медицина давно уже пользуется услугами мухомора. Главное — знать, что и в каких количествах можно употреблять без риска для жизни. Гриб в нарядной красной шапке в горошек, растущий на зеленой поляне, относят к самым ядовитым грибам, но реакция на лесного красавца у живых организмов разная. Олени и лоси с удовольствием поедают мухоморы и тем самым избавляются от ленточных паразитов — глистов.
Людям же мухомор может послужить стимулятором, если применять его в небольших количествах. Известно, что в Древней Греции атлеты перед соревнованиями ели кусочки мухомора, чтобы взбодриться. Викинги накануне битвы тоже не брезговали мухоморами, после чего становились прямо-таки бешеными, не чувствовали боли, ран и шли, сметая все на своем пути. Покоритель Сибири Ермак давал перед сражениями своим дружинникам кусочки высушенного гриба, распаляя в них особую храбрость.
Сейчас уже широко известны лечебные свойства этого гриба. Настойка из него обладает противоопухолевым и иммуностимулирующим эффектом. Мазь на основе мухоморов — эффективное средство при лучевых поражениях кожи и слизистых оболочек, рентгеновских и аллергических дерматитах.
Во Франции из мухомора готовят снотворное. На основе мухомора получен препарат „агарикус мускариус“, применяющийся современной медициной при спазмах сосудов, эпилепсии, ангине и функциональных нарушениях деятельности спинного мозга.
Кроме мускарина, в химический состав мухомора входят иботеновая кислота, мусцинал и другие соединения из разряда галлюциногенов. Зная о том, что съеденные мухоморы вызывают галлюцинации, некоторые люди специально прибегают к их „услугам“, дабы впасть в эйфорию или творческое вдохновение.
Уже через час после употребления в пищу этого гриба лицо человека озаряется, зрачки расширяются, а тело впадает в дрожь. Такая возбудимость и раскрепощение выливались в ритуальные пляски и песнопения. Но бывало, что все заканчивалось буйными выходками и даже самоубийством. Недаром у исследователей и некоторых народов Сибири мухомор получил название „гриб умалишенных“. Употреблять его в пищу, чтобы вызвать соответствующее состояние, в сибирских племенах разрешалось только избранным, тем, кто умел достичь экстаза и извлечь из этого пользу. Кстати, среди наскальных рисунков на Чукотке археологи обнаружили изображения мухоморов, похожих на человека.
Пользуясь средствами народной медицины, жители Чукотки, Аляски и Камчатки употребляли эти грибы для лечения подагры, склероза, экземы, для снятия физической усталости. Сок, водные и спиртовые настойки мухомора и сегодня используют для лечения ревматизма, при опухоли желез, туберкулезе и заболеваниях нервной системы.

Настойка из мухоморов: собрать шляпки мухоморов, плотно уложить в банку и залить водкой. Настаивать 2-3 недели. Используется для растирания больных мест, для компрессов, от боли в суставах, связках.


Мухомор используют также и при лечении онкологических заболеваний. Привожу "чужое" письмо:
МУХОМОР ОТ РАКА (РАК, ОНКОЛОГИЯ. ЛЕЧЕНИЕ РАКА, ОНКОЛОГИИ)
Здравствуйте. ответу подруги выписала вешу газету в этом году и очень довольна. Хочу подепиться рецептом от рака. Может, кому-то поможет.
В 1993 г. заболела мама в возрасте 79 явт. Определили, что больны печень, почки, кишечник, желудок. Очаг — в печени. Лечащий врач сказал, что на 85% уверена, что у мамы рак. Ее выписали домой. Дома аа две недели она быстро похудела, лежала, не поворачивалась. Пришла врач, сказала, что безнадежна, Боли страшные. Выписали наркотики. Внутри жар, все с себя скидывает, а ноги холодные.
У меня выла настойка мухомора. Я делала ее по рецепту одной женщины, у которой был рак в области гинекологии. Хотела а свое время сама попить, но испугалась, И настойка простояла у меня 5 лет А тут я решила попоить маму. Стала давать по 1 ч. ложке утром натощак. Прошло несколько дней. Пришла врач. Я сказала, что пою маму настойкой мухомора, Она осмотрела маму и посоавтовала давать по столовой ложке.
До приема мухомора мама ничего не могла есть, ее рвало. А тут сразу же рвота прекратилась, ей стало лучше. Сначала она стала поворачиваться на бок, потом села. Однажды она решила встать и сразу же упала —мышцы-то атрофировались. Так она выпила; пол-литра настойки мухомора, ей становилось с каждым днем все лучше и лучше.
За 5 лет мама выпила понемногу еще одну бутылку. Сейчас ей 84 года. Она все делает по дому, готовит обед, стирает на себя, моет пол.
А вот сам рецепт настойки мухомора.
Нужно собирать только одни шляпки молодых ярко-красных мухоморов с белыми пятнышками. Стакан мелко нарубленных шляпок мухомора залить 0,5 л водки. Настаивать ровно 12 суток в темном месте. Процедить через 5-6 слоев марли. Марлю не выжимать. Использовать только то, что сбежало. Пить — от нескольких капель до столовой ложки.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magic666.forum2x2.ru
 
настойка из мухомора
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МАГИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ :: рецепты-
Перейти: